Ricette con i nostri prodotti

Gelato allo Zafferano

Gelato allo Zafferano

(Ricetta per 4 persone)

Lo Zafferano siamo abituati ad usarlo nel classico Risotto o nelle preparazioni più “Tradizionali”, ma il suo profumo si rivela veramente interessante nella pasticceria. In particolare il gelato allo Zafferano Padula Farm va servito accompagnato da cialde o in abbinamento con caramello, arancia o una spolverata leggera di cacao amaro. Perfetto per una merenda o come fine pasto in banchetti estivi.

  • 380 gr Latte intero
  • 165 gr Panna
  • 90 gr Zucchero

  • Versate il latte e la panna in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e lo Zafferano precedentemente rinvenuto in poco (2 cucchiai basteranno) latte caldo.
  • Mescolate il composto fin quando lo zucchero sarà completamente disciolto, versate la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare il gelato per 30/40 minuti. In alternativa se non disponete di gelatiera, mettete in un contenitore e lasciate riposare in freezer per una notte.
  • Raccogliete il gelato con l’apposito porzionatore e distribuite in coppette, guarnite a piacere.
  • Servite e gustate