Ricette con i nostri prodotti

Rafanata

Rafanata

(ricetta per 4 persone)

60 gr. Crema di Rafano Lucano Padula Farm

n. 8 Uova

n. 2 Patate medie

40 gr. Pecorino stagionato

20 gr. Pane raffermo grattugiato

erba cipollina

prezzemolo

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

Sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti, un centimetro circa per ogni lato. Sbollentiamole per tre minuti in acqua salata e raffreddiamole immediatamente.

In una padella antiaderente riscaldiamo un filo di olio extravergine di oliva e completiamo la cottura delle patate, precedentemente raffreddate e poi scolate, fino a dorarle per bene. Aggiustiamo di sale e pepe.

In un recipiente a parte sbattiamo le uova e uniamole alla crema di rafano, metà quantitativo di pecorino (l’altra metà la utilizzeremo alla fine) ed al pane grattugiato. Versiamo il composto nella padella calda con le patate e distribuiamolo in maniera uniforme su tutta la superficie del tegame. A questo punto, proseguiamo la cottura della nostra rafanata fino a creare una leggera crosticina su entrambi i lati, come se fosse una “normale” frittata. Una volta pronta spegniamo il fuoco e, a padella ancora calda, spolveriamo con il rimanente pecorino, erba cipollina e prezzemolo fresco.